На Праздник Крещения Господня

Алексей Евгеньевич Соколов
Во тьме и муке смертной
Ослепшие глаза
В тоске и мгле безмерной
В тли каменной сердца

Нам Солнце Воссияло
Увидели мы Свет!
В потоках Иордана
Омылся древний грех!

Адама груз несносный
Омыт в Святых струях!
И семя Светоносное
Взошло в больных сердцах!

В Богоявлении радостном
Сгорает смерть греха!
В Богоявлении сладостном
Живой воды река,
Текущий к жизни вечной
Поток воды Святой!
К нам Снизошел Спаситель!
Чтоб нас забрать с собой!

19.01.2024г.