Мы ещё споём

Михаил Алейников
Если утро за окном
И проснулся новый день,
Значит мы ещё споём.
Будут в памяти твоей
Мои песни до утра,
Неуверенная дрожь,
Жар от пламени костра
Через годы пронесёшь.

Жизнь бывает коротка,
Невозможно всё успеть.
Вдруг опуститься рука,
Голос перестанет петь.
Но пока звучит аккорд,
И гитара есть в руках –
Эта память не умрёт
И останется в стихах.

Я живой, пока поют
Мою песню у костра.
Не умру, пока живут
Ваши добрые сердца.
Если утро за окном
И проснулся новый день,
Значит мы ещё споём
И оставим для детей.

2020 год