но раз родился, ты для жизни годен

Николай Стахив
***
он не уснул,
но, быстренько проснулся
и сон его успел околдовать.
жаль было поздно
память не очнулась
и начал мир по малу исчезать.
молчание казалось длилось вечно
и только миг был дан ,
чтобы простить...
божественность
входила в человечность,
чтоб человечество смогло
любовь родить.


***
мне хочется не просто
просто , просто,
а хочется ещё,
ещё , ещё...
но мир так мал,
или не вышел ростом,
так зарастает прошлое плющом.
при том, ни кто не скажет,
что случилось
и почему смешали ад и рай.
а ты живи выпрашивая милость
и между тем и этим выбирай.
и только в этом
ты всегда свободен,
а в остальном
тебя несет судьба...
но раз родился,
ты для жизни годен,
изжить осталось из себя раба.