Россия

Михаил Алейников
Рефрен:
Надо мною солнце русское,
Надо мною небо русское,
Под ногами русская земля,
Мать – кормилица моя.



Над лесами, над горами,
Над широкими степями,
Красно солнышко взойди,
Землю нашу сбереги.

Я люблю тебя, Россия,
За суровый, лютый нрав.
Утопаю в небе синем,
В глубине раздолья трав.

Выйду во широко поле,
Руки к солнцу подниму.
Тяжела досталась доля
Жить да вопреки всему.

Ой, берёзоньки-подружки,
Вы – девичая краса.
Да родные деревушки,
В вас есть русская душа.

Наше имя прославляли
Воеводы, да князья,
Непокорные славяне,
Земли русской сыновья.

Берегли свои границы
Удалые казаки.
Православные станицы
Вы оплот Святой Руси.


2013 год