Почему ты не хочешь любить

Михаил Алейников
Почему ты не хочешь любить, расскажи,
Ведь любовь – это так прекрасно.
В этом мире, где мы в океане лжи,
Лишь она нам дана не напрасно.

И когда на душе появилась печаль,
И не спрятать себя от скуки.
Кто-то добрый немного оставит на чай,
И тогда не опустишь руки.

Каждый день мы живём для других себя,
И не ведаем, что будет дальше.
Стала главным давно уже не семья.
Воздух стал тяжелее от фальши.

В этом мире, где мы в океане лжи,
Где порою живём напрасно,
Почему ты не хочешь любить, расскажи,
Ведь любовь – это так прекрасно.

Мы устали испытывать нашу судьбу,
В эти игры играть опасно.
Знать бы точно за тех, кто живёт наверху,
Ведь внизу стало слишком грязно.

Будет время и жизнь заведёт в тупик.
Ты захочешь нажать на паузу.
Вдруг раздастся пронзительный детский крик,
Сразу сложиться старый пазл.

Мы живём понарошку. Взгляни в себя,
Ты увидишь глухую пропасть.
Где-то там, в глубине только ты и я.
Всё равно не услышишь мой голос.

В этом мире, где мы в океане лжи,
И порою живём напрасно,
Почему ты не хочешь любить, расскажи,
Ведь любовь – это так прекрасно.



2021 год