Билеты на лето

Татьяна Ильина-Шумкина
Какая-то птица трещала: "Учтите,
Берите береты! Береты берите!
Береты берите! Берите береты!"
Смешная ты, птица, зачем они летом?

Потом уже слышим: "Берите билеты!
Пока не закончилось ясное лето,
Берёзы, берёсты, боры, бересклеты,
Скорее летите за лучиком света!"

А верно ли это нам птица кричала?
Возможно, придумали сами начало,
Потом и расслышали то, что хотели,
Но не было этого в самом-то деле.

Береты сносились давно, изорвались...
Вот, правда, билеты на лето остались.