День хмур, безмолвен, ночью падал снег

Ермаков Михаил Сергеевич
День хмур, безмолвен, ночью падал снег,
В полёте своём медленно кружился
И времени неторопливый бег
Размерен был, хотя и суетился.
Но снова в ночь работа позовёт,
Они вдвоём всегда мои подруги,
Ещё зима, что след мой заметёт,
Под шум метели или песню вьюги.
Мы снова соберёмся здесь втроём,
Работа, ночь, зима и до рассвета,
Вновь вместе ночи время проведём,
А мне б хотелось - отпуск, день и лето.