Жизнь города...

Нина Куприна
Жизнь города похожа чем-то на состояния людей,
Когда над ним сияет солнце и дождь коснётся площадей,
То он ликует и танцует  в орбите радости земной
Или тоскует, горько плача, всех вовлекая в образ свой.

Как у людей бывают часто у города свои капризы:
То он, надменно сдвинув шляпу на всех глядит из под карнизов,
А то, напротив, нараспашку открыв все окна по весне,
Спешит поведать всему Миру любые тайны о себе.

У городов свои есть судьбы и есть кармический удел:
Один в делах нерасторопен, другой решителен и смел,
Один уютен и приветлив, готов любого приютить,
Другой с трудом живёт на Свете и не готов тепло дарить.

В характер города и в облик каждый из нас свой вносит штрих:
И если молодость не ценит ни жизнь свою, ни жизнь других,
И если брошен и страдает в нём в одиночестве старик,
Не удивляйтесь, если город ваш вдруг серым стал и даже сник.

Ведь каждый город не свободен от воли тех, кто в нём живёт:
И тех, кто жизнь один проводит и тех, кто ночи напролёт
Спешит найти друзей то в клубе, то среди спящей мостовой:
Все города, они как люди - дети созвездия " Любовь".