Остался след..

Ольга Безлепкина
Снег ложился на крылечко,
Снег искрился за окном,
Чуть попыхивала печка,
Чуть скрипел продрогший дом.
 
Ослепительно сияла
Сад укутавшая шаль!
И дыханье замирало -
Так синела к ночи даль...

Пахло свежестью морозной,
Под окошком вечер стыл,
Ожидая ночи звёздной,-
Дом теплом его  дразнил.
 
Выстилался  безупречно
Двор крахмальным  полотном-
 
Там остался мой сердечный
След в далёком  и родном.