Темный Лось - символ 2024 года

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
На самом деле наш русский Лось -
Любопытный и честный новатор,
Смелый, добрый первооткрыватель,
Позитивный энтузиаст, реформатор.

Лось - сторонник постепенного прогресса,
Не любит нигде упадка, кризиса, регресса.
Вопросы экологии, Отчизны ему важны,
Его Оптимизаторы ресурсов ко всем добры.

Ждать нам в любых сферах инноваций,
Будьте спокойны, не быть революций.
или(увлекательных мировых интеграций)
Наш мир для Лося - череда эволюций.
Его жизнь всегда шла дорогой познаний.

Девиз:  ученье свет, а не ученье - тьма.
В жизни бесценна энергия духа и твоя душа.
В научных баталиях он профессор бывалый,
В экспедициях по России - гид он классный.

Как Людовик четвертый он любит блеск и сады,
Шикарные дома, супер интерьеры, цветы,
Медитации, гороскопы, высокую моду
И походы на рыбалку в теплую погоду.

Соха славяне, русичи и древние галы,
Звали добрый, справедливый, вездесущий сохатый,
Его брата - медведя - русский черный мохнатый,
Их выставили на лесные пьедесталы.

Хранитель леса - медведь, смотритель - лось.
Отважная, благородная стража - тигры.   
Им служить благу и долго дружить довелось
Помогали строить общий дом бобры и выдры.

Помогали в службе кто чем мог зайцы, птицы,
Волки, лисы, совы, ежи, дятлы и куницы.
Навели красоту природы - вечные стихии,
Творили чудеса духи, небесные светилы. 

Дух темного Лося по прежнему в тайге живет,
Астральный хоровод животных Руси ведет.
Сибирский 2024 год лихо с горном наступает,
Всем он нам мира, блага, счастья призывает!


По славянскому календарю 2024 год - год Черного Лося или Темного Соха


19.01.2024 год, 01:11 ч. - 02:19 ч.

Лина Хачиковна Усепян(Овсепян).