Жизнь как приключение

Владислав Кобелев 42
Димка знает мои книги на полках, брал почитать, Шекспира, Толкина, Сапковского, Пушкина (как уж без него), Шварца, и любимого Дойла.

Спустя какое-то время мы наткнулись на Библию в жизни, не цитировали, не читали, но много о той слышали, та вдохновляла многих на многое. Вскоре у меня той не стало, потом у Димки. Дошла суть.

И обложились одним писателем, Василием Шукшиным. Такой, живой, энергичный, актёр, писатель. Раз почитали, понравилось, легкое чтение.

Чего не скажешь по западной литературе, страдания, мучения, ужасы, чего стоит Эдгар По. Мы его читаем раз на раз в жизни, но больше стихи. Как и сонеты у Шекспира.

А потом забыли, раз на раз с тем. Работаем. Общаемся. Летом — дача. Подруги. Дела.

***
Я смотрю на полку, Библии нет, пустота, нет связи с остальным где та есть, говорю другу, - слушай, а как дальше-то?!
Димка сам озадачен, говорит, - сам удивлен, не знал что Израиль с имени Азраил, сам в шоке второй день, та страна кто по натуре?

Дома ни телевизора, ни радио, обстоятельства похоронили свободу слова всюду, некуда ткнуть свои глаза.

Одна работа да дела. Вот и вся жизнь после приключений на планете. А дальше-то как?