Крещенская сказка

Алексей Рафт
В канун крещения, в сочельник,
Готовя к ночи Иордань,
На берегу раскинув ельник,
Устроил мирный балаган,

Развел кострище для сугреву,
Хоть согревался коньячком,
И полынью пробив умело,
Лёд вычерпал с нее сачком,

На небе звёзды, луна слились,
Мне освящая к богу путь,
И бесы на морозе злились,
Мне волю жаждая согнуть,

Под минус 25 спустилась,
В ложбину дымкой пелена,
И на снегу слегка искрилась,
Дорожка в гору, где дома,

Лицо снежочком растирая,
Готовлюсь тело обновить,
Для большей храбрости вливаю,
Все, что осталося допить,

Вода готова, аж зеркалит,
Эх, на бегу бы не вспотеть,
В купель все тело погружаю,
Почти забыв дышать хотеть,

Вдруг ощущаю жар, но телом,
Прикосновений сотен рыл,
Как будто бесы всего мира,
Смотреть собрались, кто приплыл,

Не помню как, но супер быстро,
На хвою вылетел стрелой,
А окунь небольшой, но шустрый,
Отросток мне терзал губой,

Вот диво дивное, вся рыба,
Погреться к телу собралась,
И полынья моя, так к стати,
Им по душе кажись пришлась,

Не стал ловить их, слава богу,
Что рыба есть зимой в реке,
Лишь окунек, раз ранил ногу,
Был приглашен к сковороде,

Вот так прошло мое крещенье,
Как и у многих на руси,
Господь, спасибо за прощенье,
И ты уж грешного прости.