Ничего себе новости

Владимир Рудаков 4
Встречаю я из школы внука.
Пока домой мы с ним идём,
Он говорит мне, что наука
Хозяйство тянет на подъём.
*
Он говорит, - необходимо
Образование углублять.
Отличных результатов стримы
Нам исключат движение вспять.
*
Он очень многого коснулся
В экономическом развитии.
И я два раза поперхнулся,
Теряя рассуждений нити.
*
Читатель, строгий увлечённый,
Вам вынужден я сказать сейчас,
Что он, мой внук, - большой учёный,
Он ходит в школу в первый класс.
*
-  Откуда?,  - я спросил у внука, -
Набрался он таких затей?
Ответ блестящим был для слуха:
-  …Из политических новостей.
*
- Каких же слушаешь журналистов?,
Корреспондентов?, акул пера?
Бескомпромиссный ответ был быстр:
- «Время»,  «Вести»,  «Большая игра».
*
- Есть проблема, - внук с сожаленьем,
Не поворачивая головы,
Отвечает,  -  Нет одобренья
Мне от родителей, дед.   Увы.
*
Мне говорят, что очень поздно
Программы эти.  Не для детей.
Вечером все программы для взрослых.
... – Как без политических новостей ?;
*
Интересуюсь я новостями,
Смотрю ежедневно их напролёт,
Чтоб в курсе дел быть.  Судите сами,
Я – нашей общей страны патриот.
*
Пред внуком стало стыдно даже.
Не уютно стоять и молчать.
Важно знать, что Саймс Дмитрий скажет?, -
Завтра мне снова внука встречать.
*
Вот,  готовлюсь весь день и весь вечер.
Мы завтра обсудим уже вдвоём,
Когда из школы я внука встречу, -
Как тянет наука страну на подъём.
*
18 января 2024г.