Демон моей души

Вероника Салий
Я снова пьян не алкоголем,
А сотней мыслей, что во мне
Взбираются пчелиным роем
Поймав в тени наедине.

Сижу, стону, пытаясь скрыться
От демона моей души,
Он в темноте, в глазах его искрится
Вся боль и ненависть ко мне.

Я никогда не знал, где провинился,
Стараясь выбрать новый сердцу путь
Неверный шаг – и в яму провалился,
В ту яму, из которой не вернуть.

Сижу на дне, и демон рядом скачет,
Подкидывая страхи как дрова,
Огонь моей души уж не опасен
Он сам погас, как и погасла я.

Но мою силу воли он не спрячет.
Я разобьюсь, но выберусь со дна.
Он не увидит мечт моих могилы,
На них не порастет трава.

Все мои цели – скоро станут былью,
А страхи улетят на небеса.