Я обязательно вернусь живым домой

Нина Павлова
Стихотворение в авторском прочтении можно прослушать в Ютубе на моём канале ...
ссылка в дневнике и в конце страницы на аватарке...


крещенский монолог
***

В полупрозрачной дымке звёздные скопленья, взрослея, месяц льёт неяркие лучи,
снег, выпавший вчера, бинтами на деревьях, морозный воздух пахнет дымом и горчит.
На низких бру`стверах трава в объятьях листьев. В окопах ледяных ознобно и темно.
Святая ночь. Тоска не лечится затишьем. Смурные мысли не дают забыться сном...

Всплывают в памяти страницы жизни прошлой. Мне представляется отчётливо наш дом...   
В нём празднично. На стильной скатерти в горошек, узвар с айвовым ароматным пирогом.               
На стёклах тёмных иней ворсом непроглядным, метель за окнами восторженно поёт...
Ты, как обычно, за столом в плену тетрадей, в святом углу дрожит лампадки фитилёк.
 
Мамуль, не передать, как по тебе скучаю... Как я мечтаю почаёвничать с тобой...
Заране... не впадай в отчаянье, родная, я обязательно вернусь живым домой.
Тебе накупим уйму платьев современных... А мне гитару, о которой я мечтал.
В разы... мы круче, чем столичная богема, закатим пир горой для всех односельчан.
   
Изрядно захмелевший, после длинных тостов, растянет дед Игнашка пыльные меха...
До первых петухов не разойдутся гости, устав от плясок шумных, будет пол вздыхать.
А, если... Это, мамочка, на всякий случай... Найдёшь в кармане серой куртки адреса.
Прости...
Из денег тех, что за меня получишь... всем переводы постарайся отослать.
    
У Сашки, мам, вторым беременна Танюха, у Николаича пацан сидит в тюрьме,
Толян, компьютер обещал купить сеструхе, у Ярика в семье других кормильцев нет.
Не плачь, пожалуйста, мамуль... До скорой встречи...
Передавай привет учителям моим...
С тобой поговорил... в душе светлей и легче...
Я думаю... весной придёт желанный мир...

****

Это стихотворение дочь моя отправила Владимиру Владимировичу Путину...
я шутила\ Алёна... не смеши... кто его будет читать\...
А теперь думаю... вдруг его прочитает президент...
 
Мне пришёл ответ...
***
ПАВЛОВОЙ Н.В.
Уважаемая Нина Васильевна!
Ваше письмо на имя Президента Российской Федерации получено.
Благодарим Вас за слова поддержки в адрес Главы государства!
Желаем Вам успехов в творчестве!
С уважением,
Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций Д.Мамонтов

***
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ АВТОРАМ СТИХИРЫ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЕДИНОЙ СЕМЬЁЙ ...
ЭТО ТОЖЕ ПРИБЛИЗИТ ЧАС МИРА...
ВОЙНА НИКОМУ НЕ ПРИНЕСЁТ РАДОСТИ...
А МОЖЕТ И ПРЕВРАТИТ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ В СВИНЦОВУЮ ПЫЛЬ...
С уважением и добром Нина Павлова
*******
Нина Павлова   05.03.2024 20:21