Иван не помнящий РОДства

Нина Лапицкая
Иван не помнящий РОДства, сжигая мост, срубая корни,
Идёт дорогой не своей и бьёт чужой земле поклоны.
Шаги без сил Земли Отцов тернисты и не плодотворны
И вместо музыки души звучат стенания и стоны.

А тот Иван,который песнь РОДных начАл хранит,
Где б он ни странничал, куда б судьба не заносила.
Ступает гордо,смело и РОДной душою дорожит -
Ведь в ней его наследие,ресурсы,вдохновение и сила.

18.01.2024.