Раскрывая загадки бескрайней дали...

Алексей Кривенко -Донской
Ради крохотных звёзд,
В тёмной бездне пространства,
Раскрывая загадки бескрайней дали,
Чёрных дыр изучая характер коварства,
Ночь за ночью, не спят астрономы Земли.

Наблюдая за небом, себя забывают,
Отвести взгляд не в силах от той красоты,
Изначальные истины там постигают,
Воплощая картинку заветной мечты.