Упала звезда, остывая в степи...

Алексей Кривенко -Донской
Упала звезда, остывая в степи,
Мой луч фонаря отражая оплавкой.
Его далеко будет трудно нести,
Тот камень, что все признают лишь со справкой.
Но я заберу это чудо домой,
Надену рюкзак с тяжеленной закладкой,
И мокрый от пота, в прохладе ночной,
На небо смотрю по дороге украдкой.