Моё водосвятие

Никоф
В Крещенский сочельник
вспомнил, что я - "человек воды".
А родная река Вятка стала просто неотъемлимой частью
моей жизненной биографии. Окрестила. И окостылив, и возродив.
И надеюсь, ещё продолжит дарить мне самые счастливые
моменты нашего общения на воле, ради которых стоит
жить вопреки всему...

Святой водой омою губы,
поев в Сочельник сОчиво...
"Река тебя ещё погубит!" -
мне было напророчено.

На долгом жизненном пути
я не боялся полыней.
Сбылось пророчество... почти.
Но сделало меня сильней.

Сегодня, как глаза закрою,
почувствую наверняка:
святой крещенскою водою
наполнена моя река.

Она дарила мне свободу,
смывая грязь чужого зла:
благословляю эту воду,
которая меня спасла.