Грусти нет

Олег Русаков
Грусти нет.


Я уже не грущу,
                Что вчера ещё кончилось завтра,
Мне уже все равно,
                Что часы - словно пули в бою,
Мы съедаем, спеша,
                Свой привычный нечаянный завтрак,
И спешим на работу,
                Судьбу - не балуя… свою.

Так прошёл, день вчерашний -
                Не важно… за дверью подъезда,
Либо солнце в зените,
                Либо пресная с неба вода,
Все проходит, спешит -
                Как мало нам в будущем места…
Всё кончается быстро –
                На небе… всё та-же звезда.

Она светит холодным,
                Уставшим, в вечности, светом.
Что мы видим на ней…
                То уж в прошлом далеком её,
У неё нет сегодня,
                И завтра потеряно, где-то,
На задворках вселенной…
                Где летит и моё забытьё.

Все дороги пусты,
                Ведь в толпе нам всегда одиноко.
За стеною заборов
                Мелькают чужие сады,
Лишь бы были видны
                Звёзды наши над любым горизонтом,
А в садах наливались,
                Созревшие, в осень, плоды!

И не знаем кого
                Мы увидим… за тем поворотом,
И какой час не сможет
                Пролететь… у слепого виска,
Так спешим мы вперёд,
                Нам нельзя опоздать на работу,
А любовь… как судьба,
                Опоздаешь… в остатке - тоска!

Но летят журавли…
                Наполняя любовью просторы!
Песни… сердце и Душу,
                Заставляют и петь, и страдать,
И я знаю, что завтра
                Не закроются вечности шторы,
Потому что, так много,
                Мне так надо!.. людям отдать!


07.11.2010
Олег Русаков
г. Тверь