случай на диагонали

Марина Айтталат
Из одного угла
       в другой
           по-диагонали
шла мысль головного мозга,
                остальные спали.
Шла неспешно
      лунной походкой
                по  лабиринтам
                извилин
                серого вещества,
с чёткой, проработанной
                внешними событиями,
                наводками-
                трезва.
Самой
существенной находкой
                стало,
что на диагонали
                она
                не одна.
Навстречу идёт
          другая мысль,
              родная,
                слишком абсурдная.

Эти двое столкнулись,
     переговорили
           друг с другом,
             обменялись мнениями.
Общались долго,
              но у человека
                имелось терпение.
Терпение сидело в характере,
         характер
                был
                в кратере.
                Самого сердца -
                богослова.
У сердца отдельная жизнь.
               
                Тело  действует
                по его зову.