Тем виноват, что Вас люблю

Николай Солнечный
Ни мимолётные упрёки,
Ни осуждающий Ваш взгляд,
Не устранят мои пороки.
Каюсь, пред Вами виноват.
Тем виноват, что Вас люблю
Безумно, искренне и страстно.
И каждый взгляд я Ваш ловлю,
Но мне, от Вас, грозит опасность:
От красоты, разящей наповал
И глаз бездонных и манящих.
От бюста, что я воспевал
И Ваших нежных рук горячих.
Речей навзрыд и горьких слёз,
От белоснежных, стройных ног,
Волнами вьющихся волос…
Всё то, что в сердце я сберёг.
Я, каждый час, Вас видеть рад.
Вас никому не уступлю.
Пред Вами тем лишь виноват,
Что безоглядно Вас люблю!