Вот только мнилось, что живёшь...

Андрей Горюнов Лидский
Вот только мнилось, что живёшь.
Вдруг сердца взрыв, и сон невольный.
Цепляя словом якорь рож,
Едва ли сдюжишь злые волны.

Ты чаял, в гавань чёлн войдёт,
Ждал дом, семью, и меч, и прялку.
Но Царь морской едва ль вернёт
Статир, и перстень, и русалку.

Так, право, будь не слишком рьян,
Кляня привычку. Небесами
Она дана как нотный стан.
А музыку мы пишем сами.


17-18.01.2024