Где то там за рекой

Юрий Прочук
За спиной автомат
И БК на семь сотен патронов,
И счастливая жизнь без проблем и забот,
Разве я виноват, что прожил её мухи не тронув,
А сейчас оказался низвергнутым в ад!

Где-то там за рекой,
Укрывается брат мой по крови,
Что забыл свою мать
И не помнит про подвиг отцов,
Разве я виноват, что не знаю ни слова на мове?
Но зато никогда не прощал подлецов!

Отслужили  по нам по церквам панихиды,
И для многих уже мы  безвестности пали давно,
А когда-то  мы вместе гостили у бабушки Лиды,
И ходили с одною и той же девчонкой в кино!

А теперь мы враги, но не чувствую к брату я злобы!
Мне б увидеть его и спросить  глядя прямо в глаза,
- Как ты, брат? Не устал ты ещё от свободы,
Той, что Запад  тебе навязал?

Что ответит он мне? Я не стану теряться в догадках!
Он давно уж припас для меня свой  последний патрон,
Я боюсь нам обоим придётся не сладко,
Если вдруг я промедлю, то промедлит  ли он?