Всем плевать

Татьяна Владимировная
Правда в том, что всем плевать,
как ты сегодня, вчера...
Время - не главный критерий.
Даже в чёрные ночи и серые дни не дано избежать
форм привычных для всех лицемерий
в виде фраз дежурных в пол,
в спешке извечной, в минуте,
набрать чтоб заждавшийся  номер.
-"Извини, заработался, не пропадай!"...
Гуманней в кровь метанол,
будто жил или так не родившись и помер
в своих стремлениях, в мечтах,
захлебнулся, не выплыв на мель
на глазах коллег в кабинете.
В спину дышит тайком пробирающийся осязаемый страх
стать таким же как все люди эти...