И о погоде. Хочу женщину. Моня. Проблемы

Виктор Клименко 2
И о погоде.

Ледяные тротуары,
Жизнь забрали тёти Сары.
Замёрз в поле дядя Ваня,
Проклинал мороз горланя.

Треснул на Байкале лёд,
Муж с рыбалки не придёт.
Замело снегом дома,
За окном холод – зима.


Хочу женщину.

Хочу женщину я встретить,
Чтоб свела с ума,
Чтоб ворвалась как ракета,
Как цунами, как чума.

Чтобы кровь в венах кипела,
Сердце колотило,
Чтобы спать мне не давала,
Чтоб меня любила.

Чтоб встречала, провожала,
Чтоб за мной скучала,
Чтобы меньше говорила,
А больше молчала.


Моня.

Всегда стеснительным он был,
И даже нелюдим.
Мы на таких детей всегда,
Чуть, с жалостью глядим.

Его дразнили все - лопух,
Фуфло, тюфяк, тихоня.
Мы алкаши, он олигарх,
Тот скромный мальчик Моня.


Проблемы.

У всех у нас, в жизни проблемы,
Без них, наверно - жить нельзя.
Бомжи страдают, бизнесмены,
Шедевры есть, и есть - мазня.

Нет сто процентных на удачу,
Без ям, дороги нет - пойми.
Днём боль терплю, а ночью плачу,
Нам нужно быть, друзья – людьми.