Новогоднее

Светлана Хромичева
а за лесом горит европейский адок,
санаторий по имени Адик.
           Игорь Караулов

В этом дворе тихо яблони спят,
тут тишина и безлюдье,
лишь колокольчики-звёзды звенят
ночью вкруг лунного блюда.

Хрупкость, прозрачность стеклянных шаров
виснет на ёлочных лапках,
розовой, синей, блестит мишурой,
снегом припудрена сладким.

В памяти ёлочка в детском саду,
зайки в коротких штанишках,
танцы в кружок по паркетному льду,
девочки в юбочках пышных.

В новой войне убивают детей,
рушатся жизни и зданья.
Кто же безжалостный этот злодей,
будет ему наказанье?

Но возведён сатанизма алтарь
в старой и лживой Европе,
и закрутилась эпохи спираль,
стала похожа на штопор.

Штопором этим откупорен Ад,
в страшную тянет воронку.
Небо, храни мой заснеженный сад,
марш заглуши похоронный!