Фиолетовый рассвет

Елена Коваленко 13
Сегодня утром небо заревом пугало,
И фиолетовый рассвет не вдохновлял,
Задумалась - ну что с планетой стало,
Что ветер воет, и бушует снега шквал?

О, Петербург! Ну да, ты не на юге…
Но столько снега и метели ни к чему!
Жестоким,  бессердечным ты не будешь,
И пустишь скоро теплую весну..

Ну, а пока - серьезный дует ветер, 
И заметает снег мои следы…
О, Питер! Лучший город ты на свете,
Но хочется тепла, а не зимы