Выхожу из морозов

Ирина Молочкова
Выхожу из морозов проблемно,
Словно был двухнедельный запой.
По орбите скольжу внесистемной,
Спотыкаясь о хвост запятой.

Вот так ахнулись горы сугробов,
Намело до вторых этажей!
Знать затем это сделано, чтобы
Дворник рад был до самых ушей.

То ли скрежет зубов его слышу,
То ль лопатой шлифует крыльцо,
То ли мечутся звёзды по крыше,
Рассыпаясь небесной пыльцой.

     21.30   18.01.2024