Ждала

Галина Карташова
Везде драконовские цены,
На коммуналку, на такси.
На ёлочных базарах нервно
Скучали нынче продавцы.

Порой приценивался кто-то,
Вдыхая хвойный аромат,
И дальше шли, нет, не подъёмно,
Все ждали праздник, но, не так.

Обычная пенсионерка,
Финансовый середнячок,
Решила, потяну, наверно,
Приедут дочка и внучок.

Не поскупилась. Флер зелёный
Несла, и радовался взгляд,
Смиренно ёлка на балконе
Ждала свой праздничный наряд.

Но молодые за кордоном,
Не лёгок к матери их путь,
Взрослеют внуки удалённо,
Уже не русские чуть-чуть.

На связь выходят. Это просто.
Всегда введут в курс новостей.
Нагрянут с новогодним тостом,
Ох, как ждала она гостей.

Метельно миновали Святки,
Всех ожиданий вышел срок.
Привычно ждать теперь до Пасхи,
Потом очередной виток.

Понятно всё, обидно только,
Нет, разума не рухнул щит.
В треть пенсии на свалке ёлка,
И сердце по ночам щемит.