Душа поэта

Станислав Непеин
Душа поэта, согретая лучами света,
Летящая на крыльях ветра к простым заветам,
И истинам, всегда одета в доспехи времени,
В сердцах бессмертна, навеки, летая где-то,
На той планете, где лето, подобно жизни,
Цветет и гаснет вдали рассвета,
В тени заката, искрящего переливами,
В мистерии цвета с оттенками неповторимыми,
Изящными изгибами облаков, словно пантомимами,
Посылая знаки в сознание необъяснимые,
Как воды вешние, в душе хранимые,
Как что-то трепетное, нежное.
Волна безбрежная ранимым бризом
Донесет историю прилива,
Ласкающая тишина растает в шуме моря
Торжественно, красиво!
И в этот миг гармония наполнит воздух,
Словно лунная симфония, лаская звезды
Звучаньем плавным, купаясь в блеске,
Отраженным водной гладью и в резком всплеске!
В момент мурашки скользнут по телу,
Меня задело, застыла атмосфера, как будто онемела
И дело не в порыве эмоций, восставших из забвения,
А в магии природы, ставшей откровением
Для глаз уставших...


Святая ночь дарует отчуждение
От пыльных грез на бархатном песке,
Тихонько оставляя духовное перерождение
В моём бездонном и крохотном мирке.

Темнота всеобъемлющая – дней предтече,
С простотой душевной иду навстречу
Проведению, отмеченному
В миллиметре от прозрения,
Мое движение пронизывает пустота необъятная,
В ней нет смысла, но влечение, как испытание,
Появляется внезапно, исцеляя от терзаний
На время, но это только норма,
Непреложная, неизменная, как догма.
Все начнется снова, утром игра теней напомнит
Купание в бездонных биоволнах
Отношений, скрытых в полумраке ночи,
Где все забыто, и очи меркнут, вскоре
Умрут надежды в холодном море...
Звезды блекнут поутру,
Уходит темный демон.
Все когда-нибудь уходит,
Остается небо…

От земли до неба только голос Бога.
Если путь неведом, нелегка дорога.
Подождать немного или прыгнуть следом
За ушедшим летом, за ушедшим летом...