И ни туды, и ни сюды...

Наталия Гончарова 7
    Замечательным поварам
     "Кометы" посвящается...

Ракета в космосе летает...
Корабль по морю вдаль идёт...
Движок водитель запускает...
Летит по небу самолёт...

Учёный люд тропинкой новой
Науку двигает вперёд...
Но вот без повара в столовой
Работа вряд ли в раж войдёт!

Где наши мысли ни летают,
В какой ни строятся редут,
За стол нас всё же приземляют,
Хотя б на несколько минут...

Мы так устроены, ребята,
Что тело нужно нам питать...
Пусть даже и "ума палата",
Суп ложкой надо уплетать

И мясо есть ножом и вилкой,
Компот глотать, чтоб жить, любить...
И пусть в нас знания копилкой,
Мечты, что могут дух взбодрить,

Куда угодно ум заводят,
Нам без обеда - никуда!
"Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда"!

18 января 2024 года