Воспитание через наказание

Евгений Александрович Малов
Баб-Эль-Мандебский кризис, кроме глобальных вопросов мировой политики, попутно может поспособствовать частичному решению проблемы Газы, т.е. вынудить Египет, Иорданию и др.страны принять палестинских беженцев.

Не хочет принимать мигрантов,
по-человечески просили.
Египет опасается сектантов,
поэтому соседей не пустили.

Израиль не торопит Газу,
он палестинцев вытесняет.
Под выселение готовит базу,
план методично исполняет.

Хуситы кислород прикрыли,
наверно, кто-то попросил.
В Каире как-то приуныли,
канал доходы сократил.

Туристы резко отвернулись,
отказы массово идут.
Хургада, Шарм-Эль-Шейх загнулись,
убытки по-серьёзному несут.

Акаба нА море теряет,
придётся туго иорданцам.
Амман неведомый склоняет,
приди на помощь голодранцам.

Медийная шумиха в тему,
на юг рванули корабли.
Решают не спеша проблему,
зажёгшие войнушек фитили.

Баб-эль-Мандебский (ворота скорби - араб.) пролив, соединяющий Красное море и Аденский залив Аравийского моря.

Акаба (Иордания) - единственный морской порт и курорт на побережье Красного моря.
Амман - столица Иорданского Хашимитского королевства.