18 января - день прорыва блокады Ленинграда!

Александр Юденков
Мы сегодня прорвали блокаду,
Чтоб спасти свой город  родной,
И январь стал победной отрадой
За полтора года в череде боевой!

Мы сегодня сквозь слёзы кричали,
Обнимаясь с Волховским на бегу,
Наконец-то врага мы порвали,
Эту фашистскую гадину на снегу!

И пусть запомнят враги эту дату
И рыдают веками в аду,
Что Ленинград - это город Свободы
Ведёт к Победе нашу родную страну!