Узнаёшь ты павлинью походку?

Раина Жданова
Завари-ка мне, милая, чаю.
Да покрепче, чтоб я захмелел.
Я последние дни замечаю,
Что я дома совсем не удел.

Ты обходишь меня сторонкой
И не смотришь мне прямо в глаза.
Я не слышу твоей песни звонкой.
Вот-вот-вот разразится гроза.

Что с тобой, дорогая, случилось?
Может, в этом вина моя есть?
Или мне только это приснилось?
Мне волнений своих и не счесть.…

Ты напрасно меня терзаешь.
Я, как прежде, люблю тебя.
Ты молчаньем меня убиваешь.
Ты не рада, что уж семь десят?

Понимаю тебя всей душою.
Я ведь тоже простился с весной.
Дай, родная, тебя успокою.
Сделай крепче лишь только настой.

Положи туда больше терпенья
И любви заложи до краёв.
Ты же слаще любого варенья!
Будем вместе всегда мы, вдвоём!

Приготовил с утра я шарлотку
И билеты в Карпаты купил...
Узнаешь ТЫ павлинью походку?
Даже кран я тебе починил.

-Ой, мой милый, родной и любимый,
Как же плохо я знала тебя!
Хоть немного сегодня тоскливо,
Я люблю! Остальное….фигня!

Разлетелись годы, как фантики.
И в висках уже седина.
Чёрт возьми, как хочу я романтики
Ведь в душе ещё пляшет весна.
12/09/21