Соломинка..

Сергей Соловецкий
Я за тебя держусь, как за соломинку.
Как будто по невидимой реке
В потоке дней, набивших мне оскомину,
Плыву навстречу смерти налегке,

Но всё равно слабеющими пальцами
Так, словно потерять тебя боюсь,
Я на пути к своей последней станции
Всё за тебя, соломинку, держусь