Проныра...

Владимир Орел
Перо-проныра заковыливает в лирику.
— Куда нелёгкая несёт? — не до романтики!..
Аль давит груз любви догадок из эмпирики,
Что собирало бесприютным, нищим странником?..

— Давай-ка милое, про зимний в Ялте дождичек —
Про смехотворный норов нашей, южной зимушки,
Да без кручинушки, легонько, без загвоздочек,
Ещё наплакаться успеем про судьбинушку...

Час в час: я слогом пьяным, да импровизаторским,
Живописать начну любови воскресение,
Про грёзы лирики с пахучим цветом мартовским,
О чём смолчат, стыдливо, ноченьки весенние...