Зеркала

Георгий Косаревский
               
О, сколько тайн хранится в зеркалах
В царапинах на деревянной раме
Любовь и ревность, давний чей-то страх
Застывшие в семейной драме.

Когда-то вместе их судьба свела
И им казалось долгим счастье будет.
Но виноваты в том не зеркала –
Судьба, что никогда не властна людям.

Морщинок вязь и серебро в висках
Так может ссорится не надо было?
Не скрыть, всё отразилось в зеркалах,
И в памяти зачем-то снова всплыло.

Из самого укромного угла
И из царапин деревянной рамы.
Все наши тайны знают зеркала
В душе и на лице все наши шрамы.
    январь 2024г.