Стихия

Татьяна Костина Ермолова
Разыгрался ветер как на зло,
Выворачивает полы у пальто,
Тонким ивам так не повезло,
До земли склонил, сгорбатил естество.

Шапку с головы унёс злодей,
Хулиганит как весёлый озорник,
Словно шутит с нами:"Не робей,"
Заморозил подлый, до костей проник.

Что ты разошёлся будто бес?
Разбудил метель и снег сметаешь с крыш,
Странное послание с небес,
И проник в трубу печную, и шумишь.

Ураган не ждали мы такой,
Злится вьюга, стелет снежные ковры,
С белоснежной матушкой зимой,
Будто бы в подарок белые бугры.

В полдень стихло всё, искрится снег,
Разгребать сугробы снежные теперь,
Вот так ветер, столько с ним потех,
Целу ночь он завывал как дикий зверь.