***

Валентин Витковский
Н ашедшие приют в квартирах и домах,
Е щё вы помните агентов бравых,
Д аривших вам усердье и размах
В о имя жизни и семьи во славу.
И скатели, блуждавшие впотьмах,
Ж дала вас скорбь, и стерегли подставы.
И лишь спецы - о, времена, о, нравы -
М огли порядок навести в умах.
О кно открыто с видом на залив,
С иамский кот когтит на ламинате,
Т алант трёхлетний, жажду утолив,
Н абросок на обоях дарит - нате!
О кинув умиленным взором быт,
Е го восславь - того, кем он добыт.