Писала женщина письмо

Людмила Бержакова
Писала женщина письмо,
И вся  в смятенье  пребывала,
Но думала,что все не то,
И в клочья все бумагу рвала.

Как   будто что-то ей мешало:
Не та бумага и перо,
Она садилась, то вставала.
На сердце было тяжело.

Чуть слышно тикали часы.
Уж лампа свет свой  лить устала,
Но у неё слова не шли,
Хотя их про себя шептала.

Писала женщина письмо.
Таблетки чаем запивала,
И снова взявшись за перо,
Но не писала... не писала.

Шаги по комнате пустой
Прошли наверно километры.
Глаза с застывшею слезой,
Казалось, были  неприметны.

Уже рассвета близок час.
В её руках перо дрожало.
На безупречно чистый лист
Ни одно слово не упало.

Хотелось ей все объяснить.
И укорить его невольно,
Но  пальцы тонкие, как нить,
Сдержали руки её  стойко.

Писала  женщина письмо
Кусая губы свои в кровь,
Но вдруг в ней что-то ожило,
И пошли строчки про любовь.
         ...

Писала женщина письмо,
Любви словами,а не муки.
Любви, пусть видит торжество,
А не обиды и разлуки.

18.01.2024г
Л.Бержакова
Последний катрен добавлен с разрешения  подруги:Змеюки Серебристой
10.02.24г.