Cвятое Господа Богоявление

Скороходова Галина Владимировна
               
 Ныне день по истине святой.             
 Дал Господь на мир благословение.      
 Лик земной умыт святой водой.            
 Праздничных даров богоявление.            
               
 И Предтеча Иоанн Креститель.          
 Сына Божьего крестил на Иордане.         
 Сам Христос есть смерти победитель.      
 Он отроет сердца тайны.            
               
 Очищайся наша плоть и дух.            
 Всем Крещенская вода полезна.    
 Набирайся мудрости наш ум и слух.
 Закрывается греха та бездна.       
               
 Даровал Господь своё прощение.   
 Освещённая вода для исцеленья в помощь.
 Вот оно святое Господа Богоявление.      
 И земля свой лик от бед омоет.         
               
 Бог услышит все наши прошенья и молитвы.
 Воздаётся каждому, за добро - добром. 
 Покрестилась молитва твоя в битве. 
 Изобилием наполнен будет дом.      
               
 Окунись в купель с мольбою трижды.      
 Дух святой отгонит беды прочь. 
 Благодатный свет душою призван. 
 Царственная на Крещенья эта ночь.       
               
                18 01 2024 Галина.