Отцепленные вагоны

Ольга Тихонова 17
Вернувшись к жизни, на пустующем перроне,
Он вдруг опешив, как ребёнок, растерялся
И как и прежде, ненароком оказался,
В холодном и отцепл­енном вагоне.

Они стоят на запасном пути,
Мечтают с ветерочком прокатиться,
Стучать колёсами че­чётку и искриться,
И в город Счастье всех причастных отвез­ти.

У них у каждого наст­упит час везения,
Осмотрщик поверит в безопасность,
И рано-поздно в их судьбе наступит ясность,
Когда им выйти в пу­ть из заключения.