Иду домой, а ветер подвывает

Людмила Бушева
Иду домой. А ветер подвывает.
Метель позёмку гонит по двору.
Снежком в лицо без устали  швыряет.
Иду по белому, пушистому ковру.

Снежинки носятся веселой каруселью
И в свете фонаря сверкают волшебством,
Метель взрывается снежинковой шрапнелью,
Ночь наполняя зимним колдовством.

Морозец разыгрался не на шутку,
Он подписал с зимою договор.
Садись, мороз, в небесную маршрутку
И уезжай. Твой холод - перебор.

Вошла в квартиру, так уютно стало.
А за окном метелью подвывает.
Тепло зимой. Ну разве это мало?
Зря говорят, что счастья не  бывает.
    11 января 2024 года