Бессмыслица во всей своей красе

Яков Соловейчик
Спешишь, как-будто сказочке конец,
И времени в запасе не осталось,
А ночью бесконечная усталость
Ведет тебя с костлявой под венец.

Висят на стенке старые часы,
Ползет по кругу стрелка циферблата,
Ты ищешь правых - видишь виноватых,
Фемида продала свои весы.

Бессмыслица во всей своей красе!
Ты крутишься, как белка в колесе,
Но, все равно, всегда не успеваешь.

Куда бежишь? Расслабься, все пройдет,
Твой конь во тьме дорогу не найдет,
Но ты об этом даже не узнаешь.

17.01.2024.