Зима в платочке так красива

Сергей Макиенко
Зима в платочке так красива
На землю с неба белый снег.
Дома, дороги заносило,
И так был счастлив человек.

Ах как его мы долго ждали
И в такт биение сердец.
В окно смотрели и мечтали
И вот он выпал, наконец.

Души нечаянная радость
Снежинок чудная игра.
Руки моей слегка касаясь
Заворожит опять меня.

И будет падать на равнины 
А я, ну будто бы во сне.
Смотреть на зимние картины
И радоваться белизне.

Погода будет светлой, ясной
День счастья или красоты.
О как скажу я вам прекрасны
В России зимние сады.

Снега легко укроют храмы
И будет время лютых вьюг.
И улыбаться будут дамы
От поцелуев нежных рук.

17 Января (12:10) 2024.