Я строю храм

Людмила Артемова
В моей душе я строю храм,
Высокий, чистый и соборный,
И знаю, сто могу лишь там,
Быть просветленной и свободной.

Там свет сияющий летит
По витражам под куполами,
И ангел ласково глядит,
Он вместе с нами и над нами.

Храм дотянулся до небес
И по-над ним, чуть-чуть повыше
Сияет золоченый крест,
Вселенная молитвы слышит.

И радостно поет душа,
И вторит ангельскому пенью.
Последним воздухом дыша,
Готовлюсь к новому рожденью.
2020 г.