Гении и завистники

Виктор Чепенко 2
Сверкают гении веками,              но счёт их не велик.
Они рождались со слезами            и чудом был их крик ...
Что гениально в гениальных-          их гениальный труд.
Их жизнь есть подвиг эпохальный,     а не хваленья зуд...
Являлись редко они прежде,           а не сейчас, как мы,
И жизнь свою умом калеча,            трудились, прогнав сны.
А почесть, слава к гениальным          приходят опосля.
Жаль, к ним, простым и не нахальным   безжалостна судьба.
И слава их сверкает позже,            когда жизнь-в небесах.
А зависть бесконечно гложет,           кто стал богат в грехах...
Живёт так много лиц ленивых,            ловящих славы хвост,
Горящих не трудом, наживой,            что их любимый  бог...