Для всех он был загадочным и крайним

Сергей Макиенко
Для всех он был загадочным и крайним    
Не зря же сердце всё о нём болит.    
Он удивит вас северным сиянием    
О нём все пишут сказки и стихи.         

Конечно же он многих удивляет         
Своим морозом, снежною зимой.      
И красотой своею вдохновляет         
Здесь тишина и для души покой.      

Мы знаем как суров наш дальний север    
И пар кружится у открывшихся дверей.   
В его могущество и силу верим          
Страна любви и белых медведей.      

Здесь кедры тянут в синеву святую            
Здесь воздух чист и дышится легко.         
Ну как же не любить страну такую    
Где на душе так радостно, светло.    

Страна любви и горести, печали       
Здесь облака похожие на пух.            
Когда в отъезде, без тебя скучаю    
Кому то снится море, тёплый юг.       

А мне всё север, дальние просторы       
Огромные до неба корабли.               
А если уезжаю не на долго               
Я не могу без родины, любви.          

14 Января (15:13) 2024.