Партия

Дима Пучков
«Партия»


Король не ходит по прямой,
Фатум - пока ещё живой!
А пешка что?
Сказал,
             пошла ,
     жаль растерялясь голова,
монументальные слова
Но вот, упорно, и в перед
      ещё одна с рядов идёт ,
"обходит",
      нападает вновь,
И ей не ведома любовь.
В руках врагов, чужая цель
восемь квадратов без потерь!
Тёбю?!
   мир изменить нельзя!
Ещё рывок, стоит ферзя!
А значит шла она не зря!
Корона, - новая заря,
на клетках Тензор расчертя
Шаг!
    окружён чужой король!
И кони рьяно рвутся в бой!
Уже - ли больше нет ходов?!
Зажат монарх меж двух слонов!
Деваться не куда!
- Прощай !
- Любить уже не обещай!
в грудь заползает тихо дрожь,
И стрелки - словно в сердце нож,
Остановились на часах!
Пропал азарт борьбы в руках!
Они лоб в лоб,
 так хочет «б-г»!
Продумывав судьбу ходов!
Грядущих лет, номенклатуры !
Под шаркание, вельвета стук ,
Развалиной, защиты и культуры!